Gluten Free

Gluten Free

Le régime sans gluten est généralement motivé par des affections médicales comme la maladie cœliaque (intolérance au gluten) ou même dans certains cas l’allergie au blé. Pour les personnes diagnostiquées intolérantes au gluten, un régime alimentaire strictement sans gluten constitue à ce jour le seul traitement efficace. Si vous voulez en savoir un peu plus sur le régime sans gluten, suivez ce lien.

Ma femme et une amie sont intolérantes au Gluten, je constate au quotidien la frustration lorsque je prépare des gâteaux qu’elle ne peut pas manger.

A travers ce lien, je publierai des recettes sans gluten. Dans certaines de mes recettes, je remplace volontairement la farine de blé par de la fécule de maïs. Je trouve personnellement que les préparations sont plus légères.

Liste des recettes salées

Les soupes et veloutés
Le velouté de potiron
Bouillon de volaille
Chorba frik (soupe Algérienne)

Les plats complets
Bœuf sauté aux nouilles et légumes croquants
Poulet au vinaigre
Poulet basquaise
Lasagnes à la bolognaise
Blanquette de veau
Brandade de morue
Aubergines grillées farcies au bœuf
Risotto au gorgonzola
Noix de Saint-Jacques à la sauce blanche
Lasagnes aux aubergines grillées
Galettes de sarrasin
Poulet rôti aux champignons
Gigot d’agneau cuisson 7 heures

La poissonnerie
Bar en papillote et fondue de légumes
Truite saumonée Yakitori
Foie gras maison

Les accompagnements
Flan de courgettes à la feta


Liste des recettes sucrées

Les gâteaux
Biscuit roulé en toute simplicité
CaramelitaBar, essayer d’y résister
Roulé à la crème de noix de coco
Cheesecake à la vanille
Cheesecake gourmand aux fruits rouges
Flan parisien

Tiramisu
Gâteau au chocolat et au mascarpone (Cyril LIGNAC)
Tiramisu au citron
Bavarois aux framboises et au chocolat blanc
Cake sublime chocolat (P. Conticini)
Fraisier
Cakounet de Philippe Conticini
Mousse au chocolat cuit comme un gâteau
Framboisier
Gâteau au chocolat et à la courgette (sans beurre et sans farine)

Les gâteaux (individuels)
Moelleux au chocolat cœur coulant et caramel beurre salé

Les crèmes
Crème chocolat qui rivalise avec la Danette
Crème pâtissière à la vanille
Panna Cotta, coulis mangue-passion
Crème chantilly ivoire vanille
Irrésistible trio gourmand
Caramel beurre salé
Riz au lait vanillé et caramel beurre salé
Crème caramel renversée
Flan coco caramel à tomber par terre
La merveilleuse et légère île flottante
Mousse au chocolat à base de pâte à bombe

Les biscuits
Meringue à l’ancienne
Financiers à la pistache
Crumble aux flocons d’avoine
Biscuits à la cuillère
Rochers à la noix de coco

Macarons
Macarons, les coques
Garniture pistache pour macarons
Macarons à la framboise

Crêpes, Beignets, Gaufres
Pâte à crêpes au sarazin

123 réflexions sur « Gluten Free »

  1. An instant payday loan is known as a style of quick applying for where a new lender will prolong high-interest credit score based on your income. It is fundamental is commonly a portion of the upcoming paycheck. Cash advance loans impose huge car finance interest rates regarding temporary quick credit. Will not have the referred to as cash advance loans or maybe take a look at enhance fiscal cash paydayiiiloans.com.

  2. You actually make it seem really easy together with your presentation but I in finding this topic to be actually something which I think I’d by no means understand. It sort of feels too complex and extremely large for me. I am taking a look ahead for your next publish, I will attempt to get the hold of it!

  3. Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other
    websites? I have a blog based upon on the same ideas you discuss and would really like to have
    you share some stories/information. I know my subscribers would
    appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an email.

  4. I’m impressed, I need to say. Actually rarely do I encounter a weblog that’s both educative and entertaining, and let me tell you, you’ve gotten hit the nail on the head. Your thought is outstanding; the difficulty is something that not enough people are talking intelligently about. I’m very pleased that I stumbled throughout this in my seek for something referring to this.

  5. After examine a few of the weblog posts on your website now, and I really like your manner of blogging. I bookmarked it to my bookmark website listing and will be checking back soon. Pls take a look at my site as nicely and let me know what you think.

  6. Hiya! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa?

    My site addresses a lot of the same subjects
    as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you happen to be interested feel free to shoot me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

  7. My coder is trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am anxious about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress content into it? Any kind of help would be greatly appreciated!

  8. You actually make it appear so easy along with your presentation but I find this topic to be actually something which I feel I would never understand. It kind of feels too complicated and extremely huge for me. I am taking a look ahead for your next put up, I will try to get the dangle of it!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.