Recettes salées

Recettes salées

Avant de pouvoir vous extasier sur le super gâteaux que vous réservez pour la fin du repas, il va falloir préparer le plat principal. L’objectif de cette page est de vous donner toutes les étapes de préparation d’un plat complet. Attention, je ne suis qu’un cuisiner amateur, je n’ai donc pas tout le lexique du vrai cuisinier. Mon but est de vous accompagner à travers les étapes le plus simplement du monde.

Je me suis concentré sur le sucré pour le moment, mais ne vous impatientez pas je vais me rattraper très prochainement.

En attendant, je vous livre quelques photos de plats :

collage_sale

Liste des recettes salées

Les soupes et veloutés
Le velouté de potiron
Bouillon de volaille
Chorba frik (soupe Algérienne)

Les plats complets
Bœuf sauté aux nouilles et légumes croquants
Poulet au vinaigre
Poulet basquaise
Lasagnes à la bolognaise
Blanquette de veau
Brandade de morue
Aubergines grillées farcies au bœuf
Croque monsieur revisité
Risotto au gorgonzola
Noix de Saint-Jacques à la sauce blanche
Lasagnes aux aubergines grillées
Galettes de sarrasin
Poulet rôti aux champignons
Gigot d’agneau cuisson 7 heures

Les accompagnements
Flan de courgettes à la feta

La boulangerie
Pain maison sans pétrissage

Pasta
Pâtes aux 4 fromages

La poissonnerie
Bar en papillote et fondue de légumes
Truite saumonée Yakitori
Foie gras maison