Le flan, un succès époustouflant !

Un reportage France5 réalisé durant le premier déconfinement. J’ai passé une journée vraiment très sympa avec une équipe de tournage formidable en tout point. L’objectif, faire ressurgir de la boîte à souvenirs les plaisirs teintés de joie, de sourire, de partage et d’affection du flan maison.
Je vais le découvrir en même temps que vous, rendez-vous ce dimanche 17 janvier 2021 à 20h50 sur France5.
24 thoughts on “Le flan, un succès époustouflant !”
je viens de vous voir sur France 5 ! On se note le flan maison pour ce weekend ! Merci et BRAVO
Bonjour Amélie,
Avec plaisir :-), merci.
Le flan, ma madeleine de Proust.
Je viens de vous voir sur la 5 et je n’ai qu’une envie, en faire et le déguster avec mes enfants et petits-enfants !
Bonjour Laurence,
Je suis sûr que vous allez vous régaler.
N’hésitez pas à revenir et me dire si tout le monde a apprécié :-).
Merci.
Bravo Karim ! Quelle surprise de te voir préparer mon dessert préféré, je regrette de ne pasvv ce pouvoir le goûter ! Amitiés
Salut Célestin,
J’espère que tu vas bien, ça fait bien longtemps.
Meilleurs vœux 2021 et j’espère qu’on aura l’occasion de se croiser prochainement.
Au plaisir 🙂
Bonjour Karim,
Amateur de flan, je viens de regarder l’émission de France 5, bravo pour votre participation et pour votre blog, il me tarde d’essayer vos recettes, surtout celle du flan…
Bonjour,
Merci et bienvenue. J’espère pleins de recettes sympas à venir et à partager :-).
Bravo Karim ! Quelle surprise de te voir préparer mon dessert préféré, je regrette de ne pas pouvoir le goûter ! Amitiés
Re-Salut Célestin,
Quelques ingrédients et le tour est joué 🙂
N’oublies pas de mettre la photo.
Bonjour Karim.
Je ne connaissais pas votre blog et j ai bien fait de zapper sur TV 5 pour faire votre connaissance.
Je vous félicite pour dimanche 17 janvier 2021 ainsi que vos explications les plus pertinentes sur votre blog.
Quels conseils donneriez vous sur le choix de la farine en fonction de la préparation.
Bonjour,
C’est un plaisir de vous compter parmi les nouveaux abonnés 🙂
Pour la farine, une T55 fera très bien l’affaire. La T45 est plus appropriée pour le pain.
Merci.
Bravo pour hier.
Je vais maintenant vous suivre et surtout comme vous le dites si bien prendre le temps de lire les commenaires, les explications avant de démarrer les recettes.
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Salut Bruno,
Merci pour votre retour. Et encore, bienvenue.
Au plaisir de voir cos commentaires au fur et à mesure de vos réalisations.
Bonjour,bravo pour l émission,comme 80 % des téléspectateurs, aujourd’hui c est flan !!! Avec votre recette …..c est technique pour moi qui suis la reine des gâteaux au yaourt mais je croise les doigts.
Mais qu est ce que c est long 🙂
Bonjour Céline,
Merci et bienvenue.
La première fois c’est toujours un peu plus long. Une fois les repères acquis, tu verras que c’est vraiment très simple.
Sur le blog, il existe 2 recettes, avec ou sans pâte. A toi de faire le choix. perso, j’aime bien celle avec la pâte brisée.
Si tu n’as pas beaucoup de temps, opte pour celle sans pâte. Les blancs d’œufs pour une meringue.
N’hésites pas à partager.
Hello Karim
En vous regardant avec ma femme préparer votre petit plaisir régressif, elle m’a demandé d’en préparer un prochainement, malgré le régime strict qu’elle s’impose en matière de sucre.
Pouvez vous faire un passage par semaine à la télé pour continuer à motiver ma femme et ainsi me permettre de laisser libre cours à mon goût décadent pour les pâtisseries, svp…?
😉
Très belle continuation et merci de partager votre passion gourmande avec le sourire!
Amitiés
Bonjour Corentin,
C’est génial, je suis vraiment ravi que le reportage vous ai plus.
J’ai un principe simple dans la vie, on peut manger de tout mais avec parcimonie.
L’humain est trop gourmand et il pousse trop loin ses limites.
Pour le passage hebdo, je vais demander à la productrice :-).
Merci et de belles recettes à venir
Merci Karim ! Voilà un moment que je n’en ai pas préparé : allez, je m’y mets! Vous m’avez donné envie.
Bonjour Dominique,
Il est temps de s’y remettre 🙂
Ravi que l’émission vous ai donné envie de reprendre la réalisation du flan.
En attente de voir les photos 🙂
Bravo pour votre recette ! Enfin un Flan « authentique » disons non industriel et qui a l’air d’être délicieux.
Comme quoi rien ne vaut les pâtisserie maison faite avec amour et de bons produits. Quel dommage qu’ autant de personnes utilisent les poudres a crème mais de grands chefs pâtissiers 🙁
Donc prête pour pâtisser The Flan ! Merci
Bonjour Isabelle,
au delà de toutes les cochonneries qu’ils utilisent et qui altèrent le goût, c’est effectivement bien regrettable que les professionnels partent sur la simplicité au lieu de l’authenticité.
J’espère que vous allez tester le vrai flan et partager votre expérience.
Ravi de vous avoir parmi ceux qui préfèrent le fait maison.
Bonjour Karim,
J’ai testé votre recette de flan ce matin. Pour l’instant il prend le frais !! En tout cas, visuellement il me plait. Mon mari sera le juge de paix mais je suis ultra confiante
Merci pour la recette !
Bonjour Myriam,
C’est toujours l’attente qui pose un souci 🙂
J’espère que votre mari sera ravi, il devrait apprécier.
Au plaisir pour d’autres recettes et photos.