Quelques repères de températures à connaître
Les repères de températures :
-> Une eau frémissante = 46°C
-> Une eau chaude = 54°C
-> Une eau bouillante = 100°C
-> La température de friture = 180°C
Températures de four :
-> Thermostat T1 = 30°C correspond au mode étuve
-> Thermostat T2 = 60°C correspond au mode étuve également
-> Thermostat T3 = 90°C correspond au mode four doux
-> Thermostat T4 = 120°C correspond au mode four doux
-> Thermostat T5 = 150°C correspond au mode four doux
-> Thermostat T6 = 180°C correspond au mode four chaud
-> Thermostats T7 = 210°C correspond au mode four chaud
-> Thermostat T8 = 240°C correspond au mode four très chaud
-> Thermostat T9 = 270°C correspond au mode four très chaud
Température des huiles de friture :
-> 180° C maximum pour la plupart des huiles
-> 170° C maximum pour l’huile de tournesol et l’huile de germe de maïs
-> 160° C maximum pour l’huile de pépins de raisin